手まり寿司 【第17回/10月29日放送】

材料(64個分)

  • 〈すし飯〉
  • ご飯 … 4.5合分
  • ミツカン 五目ちらし … 小袋各3袋
  • 海鮮寿司種セット … 1パック
  • 焼きのり … 適量
gomokuchirashi

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. 寿司種セットの各種を半分に切る。
    ※いくら・まぐろすきみは4等分にする。
  3. ラップに、2.を置いて、その上に1.のすし飯をのせてラップで丸く包む。
    ※いくら・まぐろすきみは丸めたすし飯にのりを巻いて上に盛り付ける。
  4. ラップをはずして器に盛る。

ワンポイント

  • 海鮮寿司種セット1パックから64個の手まり寿司が作れます。

susitane

Comments are closed.