炊飯器で作るパエリア 【第20回/11月19日放送】

材料(2合分)

  • パエリアセット … 1パック
  • 米 … 2合
  • 白ワイン … 大さじ2
  • ピュアオイル … 大さじ2
  • 鶏ガラスープ … 小さじ1
  • ニンニクみじん切り … 小さじ1
  • カレー粉 … 適量
  • 塩 … 少々
  • 白コショウ … 少々
  • パセリ … 少々
  • レモン … 1/2個

作り方

  1. フライパンにピュアオイルとニンニクみじん切りを入れる。
  2. 洗わない米を炒め、ある程度火が通ったら炊飯器に移す。
  3. 白ワインを沸騰させて、パエリアセットを酒蒸しし、コショウをふり、ざるにあける。
  4. 炊飯器に蒸し汁を加えて、塩、カレー粉を加えて、2合のメモリまで水を足す。
  5. 鶏ガラスープも加えて炊く。
  6. 炊きあがりに3.の具材を加える。
  7. パセリみじん切りとレモンを添える。

コメントは停止中です。