材料(4人分)
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牛すき焼き用肉 ・・・500g
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長ねぎ ・・・2本
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春菊 ・・・1束
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しめじ ・・・1パック
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えのき茸 ・・・1袋
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生しいたけ ・・・4個
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豆腐 ・・・1丁
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しらたき ・・・1袋
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エバラ すき焼きのたれ ・・・300ml
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牛脂 ・・・適量
作り方
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長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り小房に分け、豆腐は
水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておきます。
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鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼きます。
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春菊以外の残りの材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込み、最後に春菊を加えて、出来あがりです。