材料(2人分)
-
じゃがいも ・・・3個
-
にんじん ・・・適量
-
のり ・・・適量
-
塩・こしょう ・・・少々
-
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ・・・1袋
-
キユーピー マヨネーズ ・・・゙大さじ4
-
キユーピー 彩りプラス+焼のりと梅で彩るしそ昆布味・・・1袋
作り方
-
じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップで
ふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
マヨネーズと塩・こしょうで全体を和え、雪だるま型を作る。
-
【ボタン・鼻】にんじんは皮をむき、先の部分から4枚輪切りにする。
【帽子】にんじんの先の部分を長さ2cmの輪切りにする。
【マフラー】にんじんをピーラーでリボン状に削る。
【目・口】のりをはさみで切り、目と口を作る。
-
①に②をつける。
-
器に③をのせ、まわりに「10品目のサラダレタスやパプリカ」を飾り、「彩りプラス+」をかける。