材料(2人分)
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カゴメ 基本のトマトソース・・・1パック
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鶏もも肉 ・・・350~400g
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パプリカ(黄) ・・・1/2個
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マッシュルーム ・・・適宜
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ピーマン ・・・2個
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白ワイン ・・・1/4カップ
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塩・こしょう ・・・適宜
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オリーブ油 ・・・大さじ1
【雪だるま】
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ごはん ・・・2人分
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にんじん ・・・適宜
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のり ・・・適宜
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
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1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。
- 器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。