材料(2人分)
-
スパゲッティ ・・・200g
-
たこ足 ・・・1本(約150g)
-
長ねぎ ・・・1/2本(約30g)
-
キューピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー ・・・大さじ4
-
かつお節 ・・・適量
-
塩 ・・・適量
作り方
-
たこはそぎ切りにする。
-
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
-
フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①と②を炒める。
-
④に③と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。
-
器に⑤を盛りつけ、かつお節をかける。
ワンポイント
-
たこ(オクトパス)のパスタにかつお節(「勝つ」)をのせて、試験にパス(合格)できるようにと願いを込めた受験生応援メニューです。