材料(4人分)
-
玉ねぎ ・・・1/2個
-
じゃがいも ・・・1個
-
にんじん ・・・1/2本
-
キャベツ ・・・1枚
-
ブロッコリー ・・・1/2株
-
ベーコン ・・・2枚
-
カゴメ基本のトマトソース ・・・1缶
-
固形スープの素 ・・・1個
-
塩・こしょう ・・・各少々
-
オリーブ油 ・・・大さじ1
作り方
-
玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいも、にんじんは輪切りにし下ゆでし、ハート形に型抜きする。
-
オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーの順に炒め、水3カップ、基本のトマトソース、固形スープの素を加える。
-
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分煮込み、ハート形のじゃがいも、にんじんを加え、塩・こしょうで味を整える。