材料(6皿分)
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ハウスバーモントカレー〈甘口〉 ・・・1/2箱(115g)
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プロセスチーズ(キャンディチーズ) ・・・90g
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豚肉(薄切り) ・・・250g
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玉ねぎ ・・・中2個(400g)
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じゃがいも ・・・中1・1/2個
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にんじん ・・・中1/2本
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ほうれん草 ・・・1束
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サラダ油 ・・・大さじ1
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水 ・・・850ml
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ゆで卵 ・・・3個
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ごはん ・・・1200g
作り方
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豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cmの長さに切る。
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厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
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水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
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いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、①のほうれん草、キャンディチーズを加えて、ひと煮立ちさせる。
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皿にごはんを盛り、④のカレーをかけ、ゆで卵を半分に切り飾る。