材料(4人分)
-
じゃがいも ・・・中2個(300g)
-
ツナ缶 ・・・小1缶
-
ベビーリーフ ・・・4個
-
ミニトマト ・・・4個
-
スモークサーモン ・・・4~6枚
-
卵 ・・・1個
<桃色ポテトサラダ>
-
カゴメトマトケチャップ ・・・大さじ1・1/2
-
マヨネーズ ・・・大さじ1
<白いポテトサラダ>
-
マヨネーズ ・・・大さじ1
-
塩・こしょう ・・・適量
作り方
-
じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
-
①に缶汁をきったツナをあわせて2等分にし、<桃色ポテトサラダ>と<白いポテトサラダ>の各調味料を混ぜ合わせ、ハートに型抜きしておく。
-
スモークサーモンは薄くスライスし、1枚をくるくる巻き、お花の形にしておく。
-
②、③、ベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛り付けたら出来上がり。