材料(6人分)
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ご飯 ・・・3合分
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ミツカンすし酢昆布だし入り またはミツカン すし酢・・・大さじ6
〈トッピング〉
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まぐろ(刺身用) ・・・100g
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サーモン(刺身用) ・・・40g
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甘えび ・・・40g
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小柱 ・・・40g
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白身魚(刺身用) ・・・40g
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きゅうり ・・・30g
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厚焼き卵 ・・・40g
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イクラ ・・・50g
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とびこ ・・・10g
作り方
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温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
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まぐろ、サーモン、白身魚、きゅうり、厚焼き卵は角切りにする。甘えびも同じ大きさに切る。
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18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと型から取り出しやすい。)ラップの上に、すし飯を全量敷き詰める。
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③を型から出し、皿にのせてから、③とイクラ、とびこ、小柱を上に敷き詰める。
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包丁で切り分けていただく。