材料
コーヒーゼリー
- ブレンディ ボトルコーヒー …300ml
- 粉ゼラチン…5g
- ブレンディボトルコーヒー(無糖)…60ml
- 豆乳…60ml
- コーヒーゼリー(5mm角切り)…40g
- 氷・黒みつ…各適量
作り方
【コーヒーゼリー】
- 鍋にブレンディ ボトルコーヒー(300ml)を入れ温めます。
- 鍋のフチに泡が出てきたら火を止め、粉ゼラチンを5g入れて溶かします。ゼラチンが溶けたら火からおろします。
- バットなどに流し込み、あら熱をとります。ここで表面の泡を取り除いておくと、きれいに仕上がります。
- 冷やして固まったら、出来上がりです。
【ぷるぷる豆乳ラテ】
- グラスに角切りにしたコーヒーゼリーを入れて、豆乳を注ぎます。
- 次に氷を入れて、ボトルコーヒーを静かに注ぎます。
- 黒みつを添えて出来上がりです。