材料(200mlのマグカップ3個分)
-
森永ホットケーキミックス ・・・150g
-
卵(Mサイズ) ・・・1個
-
砂糖 ・・・大さじ1
-
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
-
サラダ油 ・・・大さじ1
-
塩・こしょう ・・・少々
-
牛乳 ・・・80ml
-
ツナ(フレーク) ・・・80g
作り方
-
ボウルに卵をいれてほぐし、砂糖、マヨネーズ、サラダ油、塩、コショウを入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。
-
ツナの油を軽くしぼり、①に加えて混ぜる。
-
マグカップに②を6分目くらいまで流し入れ、電子レンジ(500W)で約5~6分加熱する。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。