材料(4人分)
- 豚バラうす切り ・・・200g
- 白菜 ・・・1/8株
- (A)水 ・・・150ml
- (A)Cook Doきょうの大皿豚バラ白菜用・・・1箱
- (A)AJINOMOTO サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
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豚肉、白菜はひと口大に切る。
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フライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
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同じフライパンに油を熱し、①の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め②の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
ワンポイント
全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意して下さい。