材料(2人分)
- 牛すき焼用肉 ・・・200g
- 長ねぎ ・・・1本
- しめじ(またはお好みのきのこ) ・・・1/2パック
- 豆腐 ・・・1/2丁
- しらたき(糸こんにゃく) ・・・1/2袋
- エバラ すき焼のたれ(プチサイズ) ・・・4個
- 牛脂(またはサラダ油) ・・・適量
作り方
-
長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを切って小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でして食べやすい長さに切っておきます。
-
熱した鍋に牛脂をひき、牛肉をかるく焼きます。
-
「すき焼のたれ」と他の材料を加えて煮込み、火が通ったら出来あがりです。※お好みでお湯(またはだし汁)で味を調整してください。