材料(4人分)
- ハム・・・8枚
- ソーセージ・・・ 8本
- コンビーフ・・・ 100g
- 白菜・・・1/6株
- にら・・・1束
- 玉ねぎ・・・1個
- チーズ(ピザ用)・・・適量
- お鍋に寒干しラーメン・・・2個
- 水・・・500ml
- ヤマサキムチ鍋つゆコチュジャン仕立て・・・500ml(1本)
作り方
- ハムは4等分に、ソーセージは斜めに切る。白菜はざく切り、にらは5cmの長さに、玉ねぎはくし形に切る。
- 鍋に、水と「ヤマサキムチ鍋つゆコチュジャン仕立て」を入れて煮立て、1とコンビーフを入れる。
- ほどよく火が通ったら、インスタントラーメンをそのまま加えて煮込み、最後にチーズをのせてとかす。
ワンポイント
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お好みでバターを加えたり、薬味に白髪ねぎをちらしてお召し上がりください。