菜の花とたけのこの中華サラダ

1人分:151kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • ゆでたけのこ…1/2本
  • 菜の花…12本
  • にんじん…1/3本
  • A
    ポッカレモン100…大さじ3
    しょうゆ…大さじ2
    砂糖…大さじ1/2
    ごま油…大さじ3
    白ごま…大さじ1

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. たけのこを八つ割りにし、軽くボイルしておく。
    菜の花は切り口を少し切り落として洗い、ゆでて半分の長さに切る。
    にんじんは短冊に切る。
  3. 器に2を盛り、食べる直前に1をかけ出来上がりです。 

ワンポイント

  • 春の訪れを感じさせる食材を、ごまがたっぷりの中華ドレッシングで食べましょう。
    菜の花の鮮やかな緑が目にも嬉しいサラダです。

Comments are closed.