豚肉とたっぷり野菜の中華ごま油鍋

1人分:614kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…400g
  • 干ししいたけ…12枚
  • 水…カップ3
  • にんにく…2片
  • にんじん…中 1/2本
  • 大根…1/2本
  • ほうれん草…1束
  • ビーフン(乾)…120g
  • AJINOMOTO ごま油好きのごま油…大さじ2(仕上げ用)
  • A
    水…カップ6
    酒…大さじ2
    塩…大さじ1
    うま味調味料…小さじ1
    AJINOMOTO ごま油好きのごま油…大さじ2

作り方

  1. 干ししいたけは分量の水でもどし、半分に切る。
    にんにくは薄切りにし、大根とにんじんは皮をむき、ピーラーを使って、薄切りにする。
    ほうれん草は洗って8cm長さに切る。
  2. 鍋にA1のしいたけともどし汁、にんにくを入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、ビーフン、豚肉、大根、にんじん、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせ、「ごま油好きのごま油」を回しかけて出来上がりです。

ワンポイント

  • ごま油が野菜に含まれるβ-カロテンの吸収を高めます。

Comments are closed.