ジューシーぎょうざ鍋

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • <鍋具材>
     キャベツ…3枚
     しめじ…1パック
     にんじん…1/4本
     ニラ・・・1/2束
     もやし・・・1袋
  • くずきり…45g
  • 味の素冷凍ギョーザ…2パック
  • 水…1L
  • 鶏がらスープの素…大さじ1強
  • ごま油…小さじ1
  • ミツカンかおりの蔵 又は ごましゃぶ…適量

作り方

  1. 鍋具材はぞれぞれ食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯に5分つけて戻す。
  2. 鍋に水1Lと鶏がらスープの素大さじ1強を加えて火にかけ沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、餃子とくずきりを入れて3分煮る。
  3. 最後にごま油小さじ1をまわしいれ、かおりの蔵またはごましゃぶにお好みでラー油を加えいただく。

Comments are closed.