材料
- (6人分)
- ゼライス…2袋
- 熱湯…1カップ
- 砂糖…大さじ2
- 白ワイン…1カップ
- レモン汁…大さじ1
- みかん(缶)…100g
- 白桃(缶)…100g
- いちご、メロン、ミント…適宣
作り方
- ゼライスは熱湯に振り入れて、かき混ぜて溶かす。
- 砂糖を加え混ぜ、溶けたら白ワイン、レモン汁を加える。
- バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし、ある程度固まったら、フォーク等でくずし、クラッシュゼリーにする。
- フルーツは細かく切って3と混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ミントを飾る。
ワンポイント
- 他にも旬の果物を使うと季節感が出てよいでしょう。