カレーうどん

調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • S&Bカレールウ(お好みのもの)…50g
  • 長ねぎ…1本
  • 鶏もも肉…適量
  • 酒…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 醤油…大さじ2
  • だし汁…6カップ
  • 水とき片栗粉…大さじ2
  • うどん…4玉

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに、ねぎはななめ切りにします。
  2. 鍋に酒、みりんを煮立て醤油、だし汁を加えて再び煮立ったら鶏肉とねぎを入れ弱火で10分煮込みます。
  3. いったん火を止めルウを溶かしてからひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮ます。
  4. うどんを茹でどんぶりに入れ3をかけます。
 

Comments are closed.