スタミナ焼きうどん

1人分:553kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人分)
  • うどん…3玉
  • 鶏もも肉…2枚
  • 長ねぎ…1本
  • ピーマン…3個
  • にんじん…1/3本
  • A
     にんにくのすりおろし…1/2かけ
     ヤマサ昆布つゆ…大さじ1
  • ごま油…大さじ2と小さじ2
  • 黒ごま…少々
  • B
     ヤマサ昆布つゆ…1/4
     酒…大さじ2
     塩…小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉は開いて、半分に切ってからスティック状に切り、Aで下味をつける。 長ねぎは斜め薄切り、ピーマン、にんじんは太めのせん切りにする。
  2. うどんはごま油小さじ2をからめておく。
  3. ホットプレートを170〜180度に熱し、ごま油大さじ2を入れ、1の鶏肉を2〜3分炒めてからその上に野菜を広げてのせ、2をのせる。ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3に、あわせたBを回し入れて、全体に味をからめる。仕上げに黒ごまをふる。
 

Comments are closed.