株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
原木なめこと豆腐のみそ汁
1人分:52kcal
調理時間:10分
目的
スープ・汁物
ジャンル
和食
食材
きのこ
豆腐
材料
(4人分)
原木なめこ…適量
絹ごし豆腐…1/2丁
みつば…4本
みそ…大さじ3
ほんだし…小さじ1
水…カップ3と1/2
作り方
豆腐は1cm角に切る。みつばは1cm長さに切る。
鍋に分量の湯を沸かし、「ほんだし」を入れ、豆腐と原木なめこを加え、みそを溶き入れる。沸騰直前で火を止め、仕上げにみつばを散らします。
ワンポイント
原木なめこは、ボールなどに水を入れ、さらします。ゴミを取りながら、手ですくい取るようにザルに上げます。気になるときは、2〜3回くり返します。
Comments are closed.