甘熟ピザ鍋

1人分:370kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (3〜4人分)
  • 甘熟トマト鍋スープ…1袋
  • ベーコン…80g
  • ウインナーソーセージ…8本
  • じゃがいも…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ほうれん草…1/2束
  • トマト…2個
  • バジル…お好みで
  • 溶けるチーズ… 50g

作り方

  1. ベーコンは4cm幅に切り、ウインナーは切り込みを入れる。じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。トマトもくし型に切り、ほうれん草は洗って、根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 「甘熟トマト鍋」と水2カップを鍋に入れて煮立たせる。
  3. ベーコン、ウインナーから鍋に入れ、じゃがいも、玉ねぎも加えて煮る。火が通ったら、ほうれん草、トマト、チーズを加え煮る。
  4. お好みでバジルを散らして出来上がり。
 

Comments are closed.