秋茄子のトマトスパゲッティ

目的

ジャンル

食材

材料

  • 材料(4人分)
  • マ・マー スパゲティ…400g
  • カットトマト缶…約400g
  • なす…大3本
  • ベーコン…4枚
  • オリーブオイル…大さじ6〜7
  • 塩、こしょう…各少々
  • バジル(生又はドライ)…適量

作り方

  1. なすは乱切りにして水につけアクを抜き、ザルにあげ水切りする。
    ベーコンは2cm幅に切る。バジルはせん切りにする。
  2. スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよく茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを炒め、油が回ったらベーコンを加えて炒め、トマト缶を汁ごと加え、少し煮詰めます。
  4. 32のスパゲティを加え、塩、こしょうで味を調え、1のバジルを振って仕上げます。
 

Comments are closed.