秋鮭とたっぷり野菜のクリームシチュー

1人分:303kcal 調理時間:40分

材料

  • 材料(5皿分)
  • 北海道シチュー「クリーム」…1/2箱 95g
  • 生鮭…3切れ 300g
  • ホワイトペパー、タイム(パウダー)…少々
  • バター…大さじ1/2
  • 白ワイン…大さじ2
  • 玉ねぎ…中1個 200g
  • じゃがいも…中2個 300g
  • にんじん…中1/2本 100g
  • ブロッコリー…1株 250g
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…700ml
  • 牛乳…100ml

作り方

  1. 生鮭は1切れを3〜4つに切り、ホワイトペパーとタイムを振る。
    フライパンにバターを熱して、生鮭の両面を焼き、白ワインを振り入れて蒸し焼きにし、皮と骨を取り除く。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをいためる。水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火〜中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳と1の鮭、2のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
 

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