カレー焼きそば

目的

ジャンル

食材

材料

  • 材料(3人分)
  • 塩焼きそば…3食分
  • キャベツ…150〜180g
  • にんじん…30g
  • ピーマン…1〜2個
  • きくらげ…5〜6枚
  • シーフードミックス(冷凍)…150〜200g
  • サラダ油…大さじ3〜4
  • カレー粉…小さじ2〜3
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

  1. キャベツは一口大、にんじんとピーマンは短冊に切る。
    きくらげはもどして石付をとり、大きいものは太めのせん切りにする。
  2. シーフードミックスは解凍し、軽く塩・こしょうする。
  3. 焼きそばは使用直前に電子レンジで軽く温めておく。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1〜2を熱し、シーフードミックス、にんじん、きくらげ、キャベツ、ピーマンの順に加えて軽く炒め、1食分の塩焼きそばの素とカレー粉小さじ1で調味し器に取り出す。
  5. 同じフライパンに麺を入れ炒め、残りの塩焼きそばの素とカレー粉で調味し、4を入れ、炒め合わせる。
 

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