材料
- 材料(3人分)
- 塩焼きそば…3食分
- キャベツ…150〜180g
- にんじん…30g
- ピーマン…1〜2個
- きくらげ…5〜6枚
- シーフードミックス(冷凍)…150〜200g
- サラダ油…大さじ3〜4
- カレー粉…小さじ2〜3
- 塩・こしょう…各少々
作り方
- キャベツは一口大、にんじんとピーマンは短冊に切る。
きくらげはもどして石付をとり、大きいものは太めのせん切りにする。 - シーフードミックスは解凍し、軽く塩・こしょうする。
- 焼きそばは使用直前に電子レンジで軽く温めておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1〜2を熱し、シーフードミックス、にんじん、きくらげ、キャベツ、ピーマンの順に加えて軽く炒め、1食分の塩焼きそばの素とカレー粉小さじ1で調味し器に取り出す。
- 同じフライパンに麺を入れ炒め、残りの塩焼きそばの素とカレー粉で調味し、4を入れ、炒め合わせる。