冷たい肉そば

調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料

  • 材料(1人分)
  • 城北麺工 冷たい肉そば
  • 鶏肉(スライス)
  • 長ねぎ
  • なめこ、みつば(お好みで)

作り方

  1. あらかじめスープを270cc〜300cc位の冷たい水で器に溶かしておきます。鶏肉はめんつゆ等で好みの味に煮て味を付ける。
    長ネギは「輪切り、白髪ネギ」等の好みに切る。
  2. たっぷりの沸騰したお湯(麺150gあたり1Lが目安)の中に麺をバラバラと入れ、はしでほぐしながら、約4〜5分茹でてください。ゆで上がった麺をザルに移し、よく水洗いしてください。
  3. 水きりした麺を先に準備しているスープの入った器に入れて、さっとかき混ぜ、鶏肉となめこやみつばなどのお好みの具をのせて、お召し上がりください。
 

Comments are closed.