たけのこと鶏肉の麻婆炒め

調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

んめぇぞ!みちのく中華

材料

  • (4人分)
  • ゆでたけのこ(中)…1本(280g) 
  • 鶏もも肉…1枚
  • ピーマン…2個
  • 赤パプリカ…1個
  • 干ししいたけ…4枚
  • コーン油…大さじ2
  • 「CookDo」ひき肉入り麻婆豆腐<中辛>…1袋(3人前)
  • A
    酒…小さじ2
    「味の素」…少々

作り方

  1. 鶏もも肉をひと口大に切り、Aで下味をつける。たけのこ・ピーマン・赤パプリカは1㎝角に切る。しいたけはもどしてから1cm角に切る。
  2. 中華鍋に油を熱し、1の鶏もも肉を炒め、1のたけのこ・ピーマン・赤パプリカ・しいたけを加えて炒める。
  3. 「CookDo」を2に加え、中火で炒めながら全体にからませる。
  4. .50ccの水で溶いたトロミ粉を入れる。

ワンポイント

  • CookDo
    【ひき肉入り麻婆豆腐 】

Comments are closed.