わらび汁

1人分:188kcal 調理時間:10分

目的

ジャンル

食材

材料

  • (4人前)
  • もどしわらび…300g
  • ゆで細竹…200g
  • 油揚げ…2枚
  • 豆腐…1丁
  • みそ…大さじ4
  • A
    キッコーマンの本つゆ…大さじ2
    水…4カップ

作り方

  1. わらびは2cmの長さに細竹は斜め1/2に切る。
  2. 油揚げは細く切る。
  3. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. A2を5分間煮る。
  5. 413を入れ、みそを溶いて仕上げる。

ワンポイント

  • キッコーマン 
    【本つゆ】
    かつおと昆布の合わせだし濃縮3倍です

Comments are closed.