材料
よーく混ぜて食べるのがおいしい
- (4人前)
- 芽かぶ…400g
- ご飯…4人分
- マグロの刺し身…400g
- 山芋…200g
- うずらの卵…4個
- A
水…大さじ3
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
味の素のほんだし鰹極…大さじ1 - B
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
作り方
- 生の芽かぶは軸から切り離して細く切り湯通しする。(市販のパックを使っても可)
- 1をAにつけ込む。
- マグロの刺し身は2cmの角切りにしてBにつけ込む。
- 山芋はすりおろす。
- ご飯をどんぶりに盛り、2、3、4とうずらの卵を盛りつける。
ワンポイント
- 味の素
【ほんだし鰹極】
削りたてもかつおの香りとコクがたっぷり