里芋と油揚げのみそ炊き込みごはん

1人分:546kcal 調理時間:60分

目的

ジャンル

食材

おなじみの里芋もひと工夫で新メニュー

材料

  • (4人前)
  • YS無洗米はえぬき…3カップ
  • サンコー小揚げ…1枚
  • 洗い里芋(小)…8〜12個
  • ぎんなん…適宜
  • ゆずの皮…適宜
  • A
    ハナマルキおかあさんみそカップ…大さじ3
    酒…大さじ1と1/2
    水…3カップ

作り方

  1. 里芋は軽く洗い一口大に切り、下ゆでする。
  2. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
  3. Aを溶き混ぜて無洗米に加え30分置き、12をのせて炊く。
  4. ぎんなんを彩りよくのせ、ゆずの皮のせん切りを散らす。

ワンポイント

  • ハナマルキ
    【おかあさんみそカップ】
    本格的なだしがおいしい母の味

Comments are closed.