サーモンとアボカドのクリームパスタ

1人分:772kcal 調理時間:25分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • ハインツ ホワイトソース…1缶
  • パスタ…400g
  • 牛乳(または豆乳)…1カップ(200ml)
  • 固形ブイヨン…1個
  • 粉チーズ…大さじ4
  • スモークサーモン…280g
  • アボカド…2個
  • バター…20g
  • 白こしょう…少々

作り方

  1. 深めのフライパンにホワイトソース、牛乳を入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  2. ①に粉チーズ、ブイヨン、サーモン、バター、コショウを加えて加熱し、半分に切って種をとったアボカドを加えて弱火にする。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
  4. ②に茹でたパスタを入れて火を止めて余熱でからめる。

 

Comments are closed.