海老の中華マヨネーズ炒め

調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • えび または むきえび…250g
  • 片栗粉…大さじ1
  • レタス…3枚

  • 牛乳…大さじ1
    ピュアセレクトマヨネーズ コクうま…大さじ2
    ケチャップ…大さじ1弱
    砂糖…大さじ1/2
    レモン汁…少々

作り方

  1. えびは殻をむき、背ワタを取って水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはひと口大にちぎる。
  2. フライパンに油を熱し、①のえびを入れ、弱火で両面を炒める。
  3. ボウルに A を入れてをよく混ぜ、②のえびを加え混ぜ合わせる。
  4. お皿にレタスをしき、③で混ぜたえびをのせ出来上がり。

 

Comments are closed.