肉肉じゃが

1人分:682kcal 調理時間:40分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉…約500g
  • じゃがいも…4個
  • たまねぎ…1個
  • にんじん…1本
  • エバラ すき焼きのたれ…150ml
  • 水…450ml

作り方

  1. 豚肉は3cmの厚さに、じゃがいもは3~4つ切りにして水にさらし、たまねぎは大きめのくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
  2. 鍋に水・「すき焼のたれ」・豚肉を入れて火にかけます。
  3. 煮立ったら、じゃがいもとにんじんを加え、蓋をするようにたまねぎを上から広げてのせます。
  4. 弱火で約30分煮込み、出来上がりです。

 

Comments are closed.