株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
肉肉じゃが
1人分:682kcal
調理時間:40分
目的
メインのおかず
ジャンル
和食
食材
豚肉
野菜
いも
材料(4人分)
豚バラブロック肉…約500g
じゃがいも…4個
たまねぎ…1個
にんじん…1本
エバラ すき焼きのたれ…150ml
水…450ml
作り方
豚肉は3cmの厚さに、じゃがいもは3~4つ切りにして水にさらし、たまねぎは大きめのくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
鍋に水・「すき焼のたれ」・豚肉を入れて火にかけます。
煮立ったら、じゃがいもとにんじんを加え、蓋をするようにたまねぎを上から広げてのせます。
弱火で約30分煮込み、出来上がりです。
Comments are closed.