株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
キムチうどんすき
目的
鍋
ジャンル
和食
食材
鶏肉
野菜
加工食品
材料(4人分)
うどん…3玉
卵…2個
キムチ(白菜)…100g
A
鶏もも肉…1枚
白菜…3枚
長ねぎ…2本
ニラ…1束
絹ごし豆腐…1/2丁
しいたけ…4個
にんじん…1/3本
B
合わせみそ…大さじ1
一味唐辛子…小さじ1
コチュジャン…大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍…1/2カップ
水…5カップ
作り方
A
を食べやすい大きさに切る。
鍋に
B
を混ぜ合わせて入れて煮立たせる。キムチを刻んで入れ、卵以外の材料をすべて入れ、煮込む。
卵を割り入れて半熟になれば出来上がり。
Comments are closed.