キムチうどんすき

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • うどん…3玉
  • 卵…2個
  • キムチ(白菜)…100g
  •  
    鶏もも肉…1枚
    白菜…3枚
    長ねぎ…2本
    ニラ…1束
    絹ごし豆腐…1/2丁
    しいたけ…4個
    にんじん…1/3本

  • 合わせみそ…大さじ1
    一味唐辛子…小さじ1
    コチュジャン…大さじ1
    ミツカン 追いがつおつゆ2倍…1/2カップ
    水…5カップ

作り方

  1. を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にを混ぜ合わせて入れて煮立たせる。キムチを刻んで入れ、卵以外の材料をすべて入れ、煮込む。
  3. 卵を割り入れて半熟になれば出来上がり。

Comments are closed.