チーズ蒸ししゃぶ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(うす切り)…200g
  • ウインナー…1袋
  • キャベツ…500g
  • じゃがいも…2個
  • ピーマン…1個
  • ミニトマト…12個
  • ピザ用チーズ…100g
  • 水…1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん適量 
    または ミツカンごましゃぶ

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは斜め半分に切る。
    キャベツは一口大に切り、じゃがいもは5mm幅に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. ホットプレートに、キャベツ、じゃがいもを敷き、
    ピーマン、ミニトマト、豚肉、ウインナーを彩りよく盛付ける。
    最後にピザ用チーズを散らす。
  3. 水を加えてフタをして、強で加熱する。
    蒸気がでてきたら、蒸気を保てる程度に温度調節をし、
    7~8分程、全体に火が通るまで加熱する。
  4. お好みのたれにつけていただく。

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