レンジで簡単!菜の花と鯛の蒸しサラダ

材料(2人分)

  • 菜の花…1/2株
  • メークイン…1個
  • にんじん…小1本
  • 長ねぎ…1/3本
  • 鯛…2切れ
  • 塩…少々
  • 酒…少々
  • キューピー テイスティドレッシング 胡麻こく味…適量

作り方

  1. 菜の花は根元を切って長さを半分に切る。
    じゃがいもは皮をむいて縦8等分に切って水にさらす。
    にんじんは皮をむき、細めの乱切りにする。
    長ねぎは幅3cmに切る。
  2. 鯛は3等分のそぎ切りにし、酒と塩をふり、しばらくおいて、
    クッキングペーパーで水気をふく。
  3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1、2の順に重ね、
    ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料が
    かくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
  4. ③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、
    ドレッシングをかける。

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