キャベツとベーコンのぽんパスタ

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • スパゲティ…200g
  • ベーコン…2枚
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 赤唐辛子(小口切り)…少々
  • にんにく(みじん切り)…一片分
  • ミツカン 味ぽん…大さじ4

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間
    通りにスパゲティをゆでる。
  2. ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に
    切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを
    入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    香りが出たら②を炒め合わせる。
  4. ゆで上がったらスパゲティを③のフライパンの中で合わせ、
    全体に油がまわったら味ぽんを入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたらお皿に盛りつける。

Comments are closed.