エビのチリソース

材料(4人分)

  • えび…250g
  • AJINOMOTO サラダ油…大さじ2/3
  • 片栗粉…少々
  • チンゲン菜…2株
  • クックドゥ干焼蝦仁用…1箱
  • ねぎの小口切り…1/3本

作り方

  1. えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけた
    ままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 耐熱皿に①のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. クックドゥを加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで
    1分加熱する。
  5. 器に②のチンゲン菜を敷き、④を盛ってねぎをのせる。

Comments are closed.