材料(3人分)
- ゆでたけのこ…200g
- グリンピース…30g
- にんにく…1片
- 赤とうがらし…1本
- オリーブ油…大さじ2
- カゴメ基本のトマトソース…1個
- 塩、こしょう…少々
- スパゲッティ…300g
作り方
- たけのこは薄切りにする。にんにくはみじん切り、
赤とうがらしは小口切りにする。 - オリーブ油ににんにく、赤とうがらしを入れ火にかけ、
香りが出たらたけのこを入れ炒める。
カゴメ基本のトマトソースを加え、塩・こしょうする。 - たっぷりの湯に多めの塩を入れスパゲティを加え、
茹で上がり4分前にグリンピースを入れ、
茹で上がったらザルにとる。 - ③を②に入れ、からめる。