春のスパゲティ

目的

ジャンル

食材

材料(3人分)

  • ゆでたけのこ…200g
  • グリンピース…30g
  • にんにく…1片
  • 赤とうがらし…1本
  • オリーブ油…大さじ2
  • カゴメ基本のトマトソース…1個
  • 塩、こしょう…少々
  • スパゲッティ…300g

作り方

  1. たけのこは薄切りにする。にんにくはみじん切り、
    赤とうがらしは小口切りにする。
  2. オリーブ油ににんにく、赤とうがらしを入れ火にかけ、
    香りが出たらたけのこを入れ炒める。
    カゴメ基本のトマトソースを加え、塩・こしょうする。
  3. たっぷりの湯に多めの塩を入れスパゲティを加え、
    茹で上がり4分前にグリンピースを入れ、
    茹で上がったらザルにとる。
  4. ③を②に入れ、からめる。

Comments are closed.