愛情たっぷり ハートごはんのカレー

材料(4皿分)

  • こくまろカレー(中辛)…1/2箱(70g)
  • 牛肉(うす切り)…150g
  • 玉ねぎ…中1個(200g)
  • じゃがいも…中1個(150g)
  • にんじん…中1/2本(100g)
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…600ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に
    切り、にんじんは薄切りにしてハート型に抜き、抜いた残りは
    細かく切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、
    にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで
    弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で
    とろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にハート型にしたごはんとカレーを盛る。

Comments are closed.