トマトとささみと生ハムのハートフルサラダ

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • トマト…1個
  • マッシュルーム…3個(27g)
  • フリルレタス…3枚
  • チャービル…適量
  • 鶏ささみ…1本(38g)
  • 生ハム…8枚
  • 酒…少々
  • 塩、こしょう…少々
  • キューピー ティスティドレッシングバジル&チーズ…適量
  • アオハタ 十勝コーンホール…1/2缶

作り方

  1. トマトは半分に切り、包丁を引くようにして3mm幅に切る。
    器にのせてから縦にずらしてハートの半分を作る。
    残りの半分も同様にしてハートを作る。
  2. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをして
    ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。
    粗熱が取れたらほぐし、①の中に盛り付ける。
  3. マッシュルームは4等分に切る。
    生ハムは1枚をラッパ状に巻いて、更にそのまわりにも
    ふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。
  4. トマトのまわりに③、フリルレタス、コーンを散らし、
    チャービルを飾りドレッシングをかける。

Comments are closed.