株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
サーモンとアボカドのカルパッチョ
目的
ジャンル
洋食
食材
魚
果物
材料(2人分)
サーモン(刺身用)…6切れ
アボカド…1/2個
A
オリーブオイル…大さじ1
レモンの絞り汁…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
みりん…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
S&B コショー
S&B 本生わさび…適量
作り方
サーモンは軽く塩(分量外)を振ってしばらく置き、余分な水分を取り除きます。
アボカドは半割りにして種と皮を取り、適当な厚さにスライス
します。
皿にサーモンとアボカドを交互に並べ、混ぜ合わせた
A
を
かけます。
サーモンとアボカドの上に、わさびをのせます。
Comments are closed.