株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
ステーキのアボカドのせ
目的
メインのおかず
ジャンル
洋食
食材
牛肉
野菜
果物
加工食品
材料(2人分)
牛ステーキ用肉…2枚(300g)
アボカド…1個
塩こしょう…少々
エバラ にんにくのたれ…適量
牛脂(またはサラダ油)…適量
ミックスリーフ…適量
ミニトマト…適量
作り方
牛肉は焼く30分前に室温に戻し、塩こしょうをします。
アボカドはスライスし、レモン少々(分量外)をふっておきます。
フライパンに牛脂を熱し、1を好みの焼き加減で焼き、
食べやすい大きさに切ります。
皿に盛り、2をのせ、「にんにくのたれ」をかけて出来上がり
です。
Comments are closed.