青椒肉絲ライス

材料(4人分)

  • 牛ももうす切り(または豚うす切り肉)…150g
  • 片栗粉…大さじ1
  • ピーマン…3個
  • 赤ピーマン…3個
  • ゆでたけのこ…150g
  • 卵…4個
  • Cook Do 青椒肉絲用…1箱
  • ご飯…4杯
  • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油…大さじ3

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、1のピーマン、赤ピーマン、
    たけのこをサッと炒め、取り出す。
  4. フライパンに油大さじ1を熱し、1の牛肉を弱火で炒める。
    肉に火が通ったらいったん火を止め、CookDoを加え、
    中火で炒めて肉にからませる。
    3のピーマン、赤ピーマン、たけのこを戻し入れて
    炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 器にご飯をよそい、4の青椒肉絲、2の目玉焼きをのせる。

Comments are closed.