材料(4個分)
- ガーナミルク…2枚+1/4枚(124g)
- A
牛乳…120cc
水…120cc - お好みのフルーツ…各適量
いちご
キウイ
みかん
マシュマロ - 紙コップ…4個
- 木製かプラスチック製のスプーン…4個
作り方
- Aを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止め、
ガーナミルクを少しずつ加え、泡立て器でゆっくり
混ぜて溶かす。 - ①の粗熱が取れたら紙コップに少量流し入れる。たべやすく
カットしたフルーツやマシュマロを入れ、冷凍庫で約20分
冷やし固める。 - フルーツが動かない程度に固まったら、再び流し入れ、
フルーツなどを入れる。これを繰り返し、最後に中心に
スプーンをさして冷凍庫で約2時間冷やし固める。
完全に固まったら紙コップをはがす。