株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
豚なすジュージュー生姜焼
調理時間:15分
目的
メインのおかず
ジャンル
洋食
食材
鶏肉
野菜
加工食品
材料(2人分)
豚バラうす切り…200g
なす…2本
長ねぎ…1/4本
エバラ 生姜焼のたれ…大さじ3
サラダ油…適量
作り方
豚肉は一口大に、なすは縦8等分のくし形切りに、長ねぎは
斜め薄切りにします。
フライパンに油を熱し、なすを炒め、豚肉を加えて炒め
合わせ、「生姜焼のたれ」を加えてからめ焼き、長ねぎを
加えてひと炒めします。
更にキャベツを敷き、2をのせてできあがりです。
ワンポイント
なすが豚肉の旨みを含んで、ジューシーな炒め物に!
生姜風味でごはんがすすむ!
Comments are closed.