豚なすジュージュー生姜焼

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 豚バラうす切り…200g
  • なす…2本
  • 長ねぎ…1/4本
  • エバラ 生姜焼のたれ…大さじ3
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に、なすは縦8等分のくし形切りに、長ねぎは
    斜め薄切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、なすを炒め、豚肉を加えて炒め
    合わせ、「生姜焼のたれ」を加えてからめ焼き、長ねぎを
    加えてひと炒めします。
  3. 更にキャベツを敷き、2をのせてできあがりです。

ワンポイント

  • なすが豚肉の旨みを含んで、ジューシーな炒め物に!
    生姜風味でごはんがすすむ!

Comments are closed.