材料(3人分)
- 大根…300g
- 油揚げ…1枚
- さやえんどう(ゆで)…適量
- サラダ油…小さじ1
- キッコーマンうちのごはん 大根のそぼろあん…1袋
作り方
- 大根は1.5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは2cm幅の短冊
切りにする。さやえんどうは1cm幅の斜め切りにする。 - 耐熱皿に大根を並べ、全体にまんべんなく内封の特製下味粉
をまぶす。
ラップをかけて電子レンジ(600w)で約6分加熱する。
※竹串がすっと通るまで加熱してください。 - フライパンに油を熱し、2を汁ごと入れ、油揚げ、そうざいの具
を加え、中火で1分炒め合わせる。 - 器に盛り、さやえんどうを散らす。