材料(2人分)
- マ・マー スパゲティ…200g
- 白菜…1/5個
- ほたて水煮缶…小1缶(70g)
- 生クリーム…100ml
- 万能ねぎ…適量
- 塩こしょう…適量
作り方
- 白菜はざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
- 鍋に白菜、ほたて水煮缶(汁ごと)、水200mlを入れてふたを
して火にかけます。
沸騰したら、火を弱めて7~8分間煮ます。 - 生クリームを加えて、塩で味をととのえ、茹でたてのスパゲティ
を加え、こしょうをします。 - スープ皿に盛り、万能ねぎをかけます。
ワンポイント
- お好みで、角切りにしたアボカド1/2個としょうゆを加えると、よりクリーミーになります。