クリームスープスパゲティ

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • マ・マー スパゲティ…200g
  • 白菜…1/5個
  • ほたて水煮缶…小1缶(70g)
  • 生クリーム…100ml
  • 万能ねぎ…適量
  • 塩こしょう…適量

作り方

  1. 白菜はざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に白菜、ほたて水煮缶(汁ごと)、水200mlを入れてふたを
    して火にかけます。
    沸騰したら、火を弱めて7~8分間煮ます。
  3. 生クリームを加えて、塩で味をととのえ、茹でたてのスパゲティ
    を加え、こしょうをします。
  4. スープ皿に盛り、万能ねぎをかけます。

ワンポイント

  • お好みで、角切りにしたアボカド1/2個としょうゆを加えると、よりクリーミーになります。

Comments are closed.