株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
レンジで茶碗蒸し
目的
副菜・サラダ
ジャンル
和食
食材
鶏肉
野菜
卵・乳製品
加工食品
材料(2人分)
卵…M1個
エバラ プチッと鍋…1個
水…150ml
【具材】
鶏もも肉(小さめ一口大)…適量
かまぼこ(1cm角)…適量
生しいたけ(5mm角)…適量
三つ葉…適量
作り方
鶏肉はあらかじめ電子レンジで加熱しておきます。
卵を優しく溶きほぐし、水と「プチッと鍋」を入れて卵液を作ります。(茶こしで漉すと、滑らかになります。)
容器に①とお好みの具材を入れ、②を注ぎます。
ふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して、出来上がりです。
Comments are closed.